Москва
+7-929-527-81-33
Вологда
+7-921-234-45-78
Вопрос юристу онлайн Юридическая компания ЛЕГАС Вконтакте

Дополнения от 08 сентября 2017 года к анализу судебной практики Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Обновлено 17.10.2017 23:55

 

Постановление ЕСПЧ от 13.10.2016 "Дело "Коновальчук (Konovalchuk) против Украины" (жалоба N 31928/15)

По делу обжалуется жалоба на непредоставление надлежащей медицинской помощи заявительнице в местах содержания ее под стражей, на бесчеловечные и унижающие человеческое достоинство условия этапирования заявительницы между различными местами содержания под стражей, неспособность властей своевременно обеспечить медицинское обследование и лечение после указания Европейским Судом обеспечительных мер. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении медицинского лечения заявительницы в местах содержания под стражей и условий ее этапирования.

 

Постановление ЕСПЧ от 01.09.2016 "Дело "Веннер (Wenner) против Германии" (жалоба N 62303/13)

По делу обжалуется жалоба заявителя, являвшегося наркозависимым лицом, на отказ предоставить ему лечение заменителями наркотиков в период его содержания под стражей, включая отказ в рассмотрении необходимости такого лечения независимым медицинским экспертом, а также на то, что он стал жертвой дискриминации в связи с отказом в предоставлении наркозаместительного лечения по сравнению с другими наркозависимыми лицами, находящимися на свободе, а также с заключенными в другой тюрьме, которым была предоставлена такая возможность. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 02.06.2016 "Дело "Юнусова и Юнусов (Yunusova and Yunusov) против Азербайджана" (жалоба N 59620/14)

По делу обжалуется жалоба заявителей на то, что они не получали адекватную медицинскую помощь в период содержания под стражей и состояние их здоровья было несовместимо с условиями их содержания, а также на то, что состояние здоровья заявительницы существенно ухудшилось в период содержания под стражей и многие из ее хронических заболеваний прогрессировали, на вербальное и физическое насилие со стороны сотрудницы следственного изолятора и одной из сокамерниц. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 24.03.2016 "Дело "Корнейкова и Корнейков (Korneykova and Korneykov) против Украины" (жалоба N 56660/12)

По делу обжалуется жалоба заявителей на применение наручников во время нахождения заявительницы, заключенной под стражу, в родильном доме, содержание заявителей под стражей в ненадлежащих условиях, неоказание заявителю медицинской помощи надлежащего качества, помещение заявительницы в металлическую клетку во время судебных заседаний. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

 

 
Актуально
Популярное
Новые статьи